Ingredienti e ricetta della torta magica al cacao, un dessert semplicissimo da fare e dall’impasto caratteristico a tre stati. Buona preparazione!
La torta magica al cacao è un dolce goloso e caratterizzato da tre strati di consistenza diversa, ottenuti grazie ad un solo impasto. Il segreto di questa torta è proprio questo: al termine della preparazione otterrete un dolce con una base che ricorda quella del pan di Spagna, la consistenza morbida di un budino e una crosticina croccante.
Potete servirla a fine pasto dopo una cena in famiglia o con gli amici oppure per una merenda diversa dal solito. Ora non vi resta che accendere il forno e mettervi all’opera: ecco la ricetta torta magica al cioccolato!
Come fare la torta magica al cioccolato
- Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino poi fatelo intiepidire.
- Successivamente sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.
- Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. A parte montate anche i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno belli bianchi e spumosi, occorreranno all’incirca 10 minuti.
- Sempre continuando a montare, aggiungete il burro ormai tiepido a filo, la farina e il cacao ben setacciati.
- Da ultimo aggiungete anche il latte.
- Aggiungete infine anche gli albumi montati a neve.
- Versate il composto così ottenuta all’interno di una teglia foderata con la carta da forno.
- Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160°C per 80 minuti. Togliete dal forno poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Ora coprite il dolce freddo con la pellicola, mettete in frigorifero e fate riposare almeno per due ore.
- Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero a velo e dividete la torta in quadretti!
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